Minggu, 29 April 2018

Resep Menu Seblak Basah Seafood - Yummy


  • Bahan-bahan :

1 Liter Air Kaldu Ayam
6 Potong Ekor Ceker Ayam
1 Cup Bakso Ikan
1 Cup Kerupuk Bebas(Kuning, Udang)
10 Buah Cabai Merah
4 Butir Cabai Rawit
5 Siung Bawang Putih
2 Butir Kemiri
Daun Bawang
Toping Pelengkap (Cumi, Udang, Sayur Sawi)
1Buah Telur
2 Ruas Kencur
Garam dan Merica
Minyak goreng secukupnya


  • Cara Membuat :
-Bersihkan dahulu daging Ayam tersebut, rebus 6 ekor ceker ayam dan 1cup bakso ikan ke dalam kuah kaldu lalu masak dan tunggu hingga lembut, Jangan lupa untuk merendam Kerupuk dengan air hangat hingga 1jam atau 1malam penuh agar tekstur yang didapatkan kenyal,

-Untuk membuat bumbu haluskan terlebih dahulu bahan-bahan seperti cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, kemiri dan kencur campur dan haluskan bersamaan,

-Langkah selanjutnya panaskan wajan beri minyak secukupnya tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi dan masak hingga bumbu harum beri sedikit gula, garam dan merica, lalu masukan bumbu kaldu ayam ceker dan bakso ikan. Aduk campurkan hingga benar-benar merata tunggu hingga mendidih,

-Terakhir masukan Kerupuk berserta airnya (agar terasa lebih gurih dan mengental) juga kocok telur dan masukan kedalam air rebusan tadi, jika sudah mendidih masukan kembali bahan-bahan seperti kerupuk, ceker ayam, bakso dan pelengkap lainya contoh : sayur sawi, udang, cumi, jamur kalengan Masak sebentar tunggu hingga mendidih.

- Hidangkan Seblak basah jangan lupa untuk menghiasnya dengan daun bawang dan lainnya Seblak Basah siap dinikmati.


Selamat Mencoba!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar